Lukullus-Buffet

Lukullus ist der römische Name des Marcus Gavius Apicius, ein römischer Koch, Gourmet und Feinschmecker, der im 1. Jahrhundert n. Chr. lebte. Er ist bekannt für seine Liebe zum Luxus und seine üppigen Feasts. Lukullus gilt als einer der ersten bekannten Feinschmecker der Geschichte und hatte einen großen Einfluss auf die römische Küche und Esskultur.

Er gilt als Erfinder vieler Gerichte und hat auch das erste Kochbuch der Geschichte geschrieben, das unter seinem Namen veröffentlicht wurde. In diesem Buch beschreibt er verschiedene Gerichte, Zutaten und Zubereitungsmethoden und gibt auch Tipps für die Gestaltung von Menüs und die Wahl von Weinen.

Er war auch berühmt für seine Gastfreundschaft und hat oft große Feste und Bankette für seine Freunde und Gäste gegeben.

Heute ist der Name Lukullus synonym mit luxuriösem Leben und exzellentem Essen und Trinken. Der Ausdruck „Lukullische Vergnügen“ bezieht sich auf Vergnügen, die die Sinne durch Essen, Trinken und andere angenehme Aktivitäten ansprechen und genossen werden.

Auswahl

  • Hähnchenbrustmedaillons in Curry-Früchtesauce
  • Rinderbraten in dunkler Sauce
  • Schweinefilet gegrillt an Rahmchampignons
  • Kaisergemüse
  • Kartoffelgratin
  • kleine Butterkartoffeln
  • Reis

Preis

19
90
pro Person
  • List Item #2
Photo by Dr Muhammad Amer on Unsplash